Михаил проводил наблюдения за появлением плесени на ягодах крыжовника, которые он собрал на своей даче. Чтобы выяснить влияние температуры на развитие плесени, он взял два одинаковых блюдца и положил на каждое блюдце по 10 свежих ягод. Одно блюдце он поместил в кухонный шкаф, а другое убрал в холодильник и стал наблюдать. Через несколько дней Михаил обнаружил, что сначала плесень появилась на ягодах в кухонном шкафу, а спустя ещё некоторое время – на ягодах в холодильнике.
По результатам опыта сделай вывод о том, как температура влияет на скорость появления плесени.
В эксперименте все условия одинаковы, кроме температуры. Поэтому обнаружив, что сначала плесень появилась на ягодах в кухонном шкафу, а спустя ещё некоторое время — на ягодах в холодильнике, можно сделать вывод, что
при комнатной температуре плесень появляется быстрее, чем в холодильнике.
Может быть дана иная формулировка вывода, не искажающая его смысла
Ответ: При комнатной температуре плесень появляется быстрее, чем в холодильнике.

